WEISSWURSTSALAT – Die beste Alternative zum „normalen“ Wurstsalat
3. Dezember 2016 Aus Von Chefupdate
[sg_popup id=37]
WEIßWURSTSALAT – Die beste Alternative zum „normalen“ Wurstsalat
Ein uraltes Rezept – der Weißwurstsalat, das leider etwas in Vergessenheit geraten ist…..Eine leichte und geschmacklich ebenso hervorragende Alternative zum traditionellen Weißwurst Essen, ist der Weißwurstsalat. Zum Abendessen oder einfach für zwischendurch ein herrlicher Genuss* ! Dieses Rezept wurde von der Urgroß Oma eines Kollegens mir übergeben . Der Weißwurstsalat hat also in Bayern eine lange Tradition. Die Zubereitung leicht und schnell erklärt:
Diese Rezpte könnten euch auch Interessieren:[su_slider source=“category: 33″ limit=“54″ link=“post“ target=“blank“ autoplay=“4000″ speed=“200″]
Rezeptvorschlag für 4 Personen:
6 Weißwürste
1 Bund Radieserl fein geschnitten oder gehobelt
2 Essiggurken
1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
1/4 Bund Schnittlauch klein hacken
Für das Dressing:
1 EL süßen Senf* von Händlmaier
3 EL Essig
3 EL Speiseöl
30 ml Wasser Salz, Pfeffer, kleine Prise Zucker
Die Weißwürste in heisses Wasser geben und etwa 7 Minuten ziehen lassen. Die Weissen abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Weissen in Scheiben schneiden.
Bis die Weißwurst* abgekühlt ist, die übrigen Zutaten zerkleinern und und das Dressing fertig machen.
Zuletzt alles in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den fertigen Weißwurstsalat zugedeckt zum Ziehen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dazu passt natürlich ein gut gekühltes Weissbier und Brezn*. Selbstverständlich können auch andere Getränke oder Brotsorten gewählt werden. Je nach Gusto.
Schmeckt bei jeder Jahreszeit. Aber am Besten in der warmen Jahreszeit im Freien…….
„An deinen Herd bist du
genauso ein König wie
jeder Monach auf seinem Thron.“
(Miguel de Cervantes)
Die Must-Haves für alle Weißwurst Fans*:
Kommentare sind geschlossen.