The Duc Ngo, Berliner Meisterkoch

The Duc Ngo, Berliner Meisterkoch

14. April 2018 Aus Von Chefupdate


The Duc Ngo, Berliner Meisterkoch



Der Gastronom The Duc Ngo ist bei der Gala der „Berliner Meisterköche“ als „Gastronomischer Innovator“ geehrt worden. Er besitzt in Berlin zehn Restaurants – alle mit unterschiedlichem Konzept.



Karriere von Duc Noc:

McDonald’s und interessierte sich für die japanische Küche, weshalb er begann, Japanologie an der Freien Universität Berlin zu studieren und nebenbei bei Tillmann Zorn im „Sachiko Sushi Berlin“ zu arbeiten.[4] Im Jahr 1998 arbeitete er für zwei Monate als Sushikoch in Moskau. Die Verdienste aus seinen Anstellungen setzte er nach seiner Rückkehr zur Finanzierung eines eigenen Restaurants ein.


Dieses, das „Kuchi“, eröffnete er im Januar 1999, anschließend das „Next to Kuchi“ und das „Kuchi II“. Im Winter 2005 eröffnete er das Feinschmeckerrestaurant „Shiro i Shiro“, das im Jahr 2006 zu den weltweit 50 besten Neueröffnungen gewählt wurde, drei Jahre später jedoch geschlossen werden musste. Anschließend kochte er in der „Bar Tausend“ am Schiffbauerdamm in seiner „Cantina“ spanische Tapas, peruanische Ceviche und japanische Gerichte. Außerdem betreibt er das „Moriki“ in Frankfurt am Main, zwei „Cocolo“-Restaurants in Berlin, wie auch das „Madame Ngo“ an der Kantstraße und seine neue „Cantina“ sowie das „893“. Mittlerweile betreibt er elf Restaurants in Berlin und Frankfurt am Main. Insgesamt beschäftigt er rund 100 Mitarbeiter.