Tapioca Chips – So werden Sie gemacht ! – REZEPT
23. November 2019
Tapioca Chips – So werden Sie gemacht ! – REZEPT
Ihr habt Sie bestimmt schon mal auf dem ein oder anderen Teller der Spitzenköche dieser Welt gesehen, die Tapioca Chips. Diese Chips sind super dekorativ und lassen sich mit ein bischen Know how ganz easy selber zubereiten! Die Tapioca Chips lassen sich beliebig abwandeln, somit bekommt ihr eine farbliche und auch geschmackliche Vielfalt in eure Dekoration. Ganz egal ob süß oder Salzig, im Amuse oder beim Dessert, diese Tapioca Chips sind mega dekorativ.
Für die Zubereitung der Tapioca Chips braucht ihr:
- 1/2 Tasse Tapioca Perlen / Sago Perlen
- 3 Tassen Wasser
- 1 Teelöffel Sepia Tinte oder eine andere Farbe bzw. Geschmacksrichtung z.B. grüner Apfel Aroma)
- Fett zum frittieren
Die halbe Tasse Sago Perlen bzw. Tapioca Perlen mit den drei Tassen Wasser langsam aufkochen lassen. Kocht die Masse circa 20 Minuten, bis jede einzele Perle transparent wird. Wenn alle Perlen transparent sind, schüttet ihr die Masse auf ein Sieb. Wichtig dabei ist das ihr die komplette Stärke von den Perlen mit kaltem Wasser abwascht. Das ganze gestaltet dich gar nicht so easy, nehmt einfach ein Esslöffel als Hilfe.
Gebt die Masse nun in eine Schüssel. Jetzt könnt ihr euch austoben, was ihr an Geschmack oder an Farbe in die Masse gebt ist vollkommen euch überlassen. Im Rezept ist Sepia Tinte drin. Bitte unbedingt an dieser Stelle würzen ( Das fehlt leider im Video)[su_button url=“https://www.chefupdate.de/was-schenkt-man-koechen-oder-koechinnen-der-geschenketipp-fuer-alle-die-gerne-kochen/“ target=“blank“ style=“3d“ background=“#c69c6d“ size=“8″ wide=“yes“ center=“yes“ text_shadow=“0px 0px 2px #000000″]>>>Die besten Geschenkideen für Gastronomen<<<*[/su_button]
Die fertig abgeschmeckte Masse jetzt auf ein Backpapier oder eine Backmatte streichen. Steicht die Masse möglichst gleichmäßig und dünn auf. Jetzt kommt die Trockenphase. Am besten ihr trocknet das ganze im Ofen (vorischt, nehtm die Umluft raus oder dreht diese runter ). Bei 80°C für ca. 4 Stunden. Die Tapioca Chips Matte sollte richtig trocken sein.
Ist die Matte komplett ausgetrocknet, könnt ihr mit dem Finalen Schritt beginnnen, das ausbacken. Hierfür ist die Temperatur des Öles extremst wichtig! Das Öl sollte zum ausbacken der Chips mindestens 190°C haben. Der Ausbackprozess geht richtig fix. Legt die fertigen Chips auf eine Küchentuch oder ähnlichens und viel Spass beim Ausdekorieren. Im unteren Video könnt Ihr genau bei der Herrstellung der Tapioca Chips zusehen.