Sauce Hollandaise – ohne gerinnen
11. April 2017
Sauce Hollandaise – ohne gerinnen.
[sg_popup id=37]
Wie Ihr die perfekte Sauce Hollandaise hinbekommt ohne das Sie gerinnt (abschmiert, abscheißt usw…) zeigen wir euch hier. Alles was Ihr braucht sind beste Zutaten und einen ISI Gerät.
Zutaten:
50 ml Weißwein
50 ml weißer Portwein
20 ml Champagneressig
1 x Lorbeerblatt
2 g Wacholder
50 g Eigelb
200 g flüssige Butter
10 ml Zitronensaft
10 ml Wasser
30 ml Sahne
1 g Salz
6 g Pfeffer
Zubereitung:
Weißwein mit weißem Portwein Champagneressig, Lorbeer, 5 g Pfeffer und Wacholder aufkochen und anschließend auf 40 ml einreduzieren. Die Reduktion für die Sauce Hollandaise mit dem Eigelb auf mind. 72 °C aufschlagen, Sahne, Zitronensaft, Wasser, Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Das iSi Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warm halten.
[su_button url=“https://amzn.to/2Phf0cb“ target=“blank“ style=“bubbles“ background=“#fa0050″ size=“12″ wide=“yes“ center=“yes“ text_shadow=“0px 0px 2px #000000″]Alles was Ihr braucht, findet Ihr hier*[/su_button]