Sauce Hollandaise – ohne gerinnen

Sauce Hollandaise – ohne gerinnen

11. April 2017 Aus Von Chefupdate


Sauce Hollandaise – ohne gerinnen.




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Wie Ihr die perfekte Sauce Hollandaise hinbekommt ohne das Sie gerinnt (abschmiert, abscheißt usw…) zeigen wir euch hier. Alles was Ihr braucht sind beste Zutaten und einen ISI Gerät.



Zutaten:





50 ml Weißwein

50 ml weißer Portwein

20 ml Champagneressig

1 x Lorbeerblatt

2 g Wacholder

50 g Eigelb

200 g flüssige Butter

10 ml Zitronensaft

10 ml Wasser

30 ml Sahne

1 g Salz

6 g Pfeffer



 

Zubereitung:





Weißwein mit weißem Portwein Champagneressig, Lorbeer, 5 g Pfeffer und Wacholder aufkochen und anschließend auf 40 ml einreduzieren. Die Reduktion für die Sauce Hollandaise mit dem Eigelb auf mind. 72 °C aufschlagen, Sahne, Zitronensaft, Wasser, Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Das iSi Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warm halten.



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