Im ganzen gegarter Ofensellerie – nicht nur eine perfekte Beilage
8. Oktober 2017
[sg_popup id=37]
Der im ganzen gegarte Ofensellerie – nicht nur eine perfekte Beilage!
Ob als Veggiegang oder als Hauptgangkomponete, der Ofensellerie eignet sich zu unzähligen Varianten. Unser Favorit ist der Ofensellerie mit gebratenen Herbstpilzen.
Ihr könnt den Sellerie geachtelt als Beilage auf den Teller geben oder auch das gegarte Selleriefleisch mit Sahne pürrieren um eine schöne Selleriecreme zu bekommen. Wir zeigen euch wie simple es ist einen Sellerie im ganzen im Ofen zu garen.
Probiert es mal aus! Diesen puren Selleriegeschmack bekommt ihr mit fast keiner anderen Garmethode hin, da die Sellerieschale wie eine Schutzatmosphäre funktioniert und kaum Aroma verloren geht. Chefupdate.de zeigt euch wie es geht.
Für den im ganzen gegarten Ofensellerie benötigt ihr:
- Sellerieknollen „ganz“
- gutes Olivenöl
- Maldon Sea Salt
- ca. 1 l Wasser
Diese Rezpte könnten euch auch Interessieren:[su_slider source=“category: 33″ limit=“54″ link=“post“ target=“blank“ autoplay=“4000″ speed=“200″]
Und so geht’s :
Ihr nehmt den Sellerie und Bürsten in an der Wurzel und auch an der ganzen Schale richtig schön sauber, sodass keine erdigen Flecken oder ähnliches am Sellerie hängt. Heizt den Backofen auf 160°C auf und gebt den Sellerie mit dem Wasser auf ein Backblech.
Den Ofensellerie lasst ihr jetzt fü mindestes 3 – 4 Stunden im Ofen vor sich hin garen. Tipp!: Schaut nach einer halben Stunde oder nach einer Stunde in unregelmäßigen Abständen in den Ofen, ob noch genug Flüssigkeit da ist. Falls nicht gießt immer einwenig Wasser nach. Das Wasser auf dem Backblech sorgt dafür, dass der Sellerie während des garens nicht zu trocken wird.
Woran merke ich ob der Ofensellerie fertig ist? Ganz einfach die Oberfläche des Selleries wird weicher. Ihr könnt auch mit Hilfe einer Schaschliknadel testen wie weich der Sellerie im innern ist. Wir habe euch noch zwei You Tube Videos dazugebackt damit ihr den fertigen Ofensellerie seht.
Salz und gutes Olivenöl machen den Ofensellerie zu einer perfekten Beilage oder aber auch als einzeln Stehender Veggie Gang, einfach ein bißchen gebratenes Gemüse dazu, Kressesalat und fertig ist der Veggie Gang.
Kommentare sind geschlossen.