Frank Rosin – Das Vermögen des Fernsehkochs

Frank Rosin – Das Vermögen des Fernsehkochs

18. Februar 2019 Aus Von Chefupdate

5 Millionen Euro

Geburtsdatum: 17. Juli 1966 (52 Jahre alt)

Geboren in: Dorsten, Deutschland

Nationalität: Deutschland

Familienstand: verheiratet mit Claudia Rosin (seit 2006)

Beruf: (TV)-Koch, Gastronom, Unternehmer, TV-Persönlichkeit

Vom einfachen Koch zum Star

Der im Jahr 1966 geborene Gastronom machte von 1982 bis 1985 eine Lehre zum Koch. Diese absolvierte er im Hotel Monopol in Gelsenkirchen sowie im Restaurant Kaiserau in der gleichen Stadt. Harald Schroer war dabei sein wichtigster Lehrmeister. Im Anschluss an die bestandene Lehre ging es für Frank Rosin auf Wanderschaft und er arbeitete bei verschiedenen Lokalen als Geselle. In dieser Zeit verschlug es ihn selbst nach Spanien und Kalifornien. Die Rolle des stellvertretenden Chefkochs durfte er zum ersten Mal auf der Sea Cloud, einem Luxuskreuzfahrtschiff, ausüben.


Das Vermögen von Frank Rosin

Bereits 1990 machte sich der clevere Kopf mit seinem Restaurant „Rosin“ selbstständig. Dort serviert das Team von Frank Rosin den Gästen heute noch Gourmetküche, die starke regionale Einflüsse erkennen lässt. Bei diesem Projekt wirkt Oliver Engelke in der wichtigen Rolle als zweiter Küchenchef mit. Rosins kreativer Ansatz hat ihn so erfolgreich gemacht. Bereits im Jahr 2009 wurde sein Lokal als „Restaurant des Jahres“ ausgezeichnet. Über diese Ehrung durch „Der Feinschmecker“ wird sich der passionierte Koch mit Sicherheit sehr gefreut haben. Auch die drei Kinder und seine Ehefrau dürften stolz auf ihren Mann und Papa sein. Seine Ehefrau Claudia hat Frank Rosin 2006 im Restaurant von Johann Lafer geheiratet.

Frank Rosin bei The Taste und anderen TV Shows

Seit 2008 hat Rosins große Stunde geschlagen. Denn seither ist der Koch und Gastronom regelmäßig als TV-Persönlichkeit in den Fernsehern in ganz Deutschland zu sehen. Die Reality-TV-Kochshow „Fast Food Duell“ ermöglichte ihm den Einstieg in das Showgeschäft. Schon bald folgte sein eigenes TV-Format namens „Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!“ Von „The Taste“ über „Topfgeldjäger“ (wurde von Alexander Herrmann und Steffen Henssler moderiert) bis hin zu „Hell’s Kitchen“ und „Gekauft, gekocht, gewonnen“. Hell’s Kicthen war die deutsche Show auf Sat 1, die gleichnamige Show wurde in Amerika mit Gordon Ramsay ein großer Erfolg. Der Star hat mittlerweile bei allen erdenklichen Kochshows hierzulande mitgemacht. Über 2 Sterne im Michelin-Guide darf sich Frank Rosin außerdem freuen. Und das ist doch nun wirklich eine besondere Auszeichnung für seinen Erfolg.

Seiten: 1 2 3