
Die sieben größten Herausforderungen für Gastronomen und wie man sie überwinden kann
30. Mai 2018Herausforderungen beim Führen Deines Restaurants
Herausforderung Nummer 5: Management
Das Alltagsgeschäft eines Restaurants kann schnell langweilig werden. Du musst Daten sammeln, Zahlen berechnen und Excel-Tabellen ausfüllen. Trotzdem ist das mit das Wichtigste am Führen eines Restaurants. Wenn Du nicht weißt, wie Du Dein Geschäft analysieren kannst, wie kannst Du dann je erfahren, ob es profitabel ist? Hier deswegen nochmal eine Liste, die Du abarbeiten, kennen und im Kopf behalten solltest.
Wieviele Gäste bewirtest Du?
Durchschnittliche Rechnung eines Gasts
Anzahl der bestellten Einheiten von der Speisekarte: Essen und Getränke
Kosten für die Herstellung jeder Einheit in der Speisekarte, Zutat für Zutat
Gewinn pro verkaufter Einheit von der Speisekarte
Kosten für Deine Angestellten
Vergleich: Verkaufserlöse gegen Kosten für Personal
Welche Verkaufsziele strebst Du an?
Wöchentliche Profit/Verlust-Analyse
Dies sind offensichtlich nur einige wenige Dinge, die Du im Auge behalten must. Aber immerhin kannst Du Dir so einen groben Eindruck von der Profitabilität Deines Restaurants verschaffen.[su_button target=“blank“ style=“bubbles“ background=“#2daeef“ size=“12″ center=“yes“ text_shadow=“0px 0px 2px #000000″]Unten könnt ihr weiter blättern [/su_button]