Deko: Schokoladenerde selber machen
5. Februar 2017 Aus Von Chefupdate
Schokoladenerde selber machen.
Hier zeige ich euch wie man ganz einfach Schokoladenerde selber macht, die vom geschmack her an Daim* erinnert. Ich nehme die Schokoladenerde immer gerne zum dekorieren von Desserts oder auch mal zum Sorbet, durch den leichten Karamellgeschmack ist es sehr gut mit vielen Zutaten zu kombinieren.
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Hier die Anleitung:
1. Schritt:
Nehmt ein Backblech und legt es mit Backpapier oder einer Silpatmatte aus. Gebt auf das Backpapier oder auf die Silpatmatte weiße Kuvertüredrops ich bevorzuge die von Callebaut*.
2. Schritt:
Gebt das Backblech mit der Kuvertüre bei 160°C (Umluft) in den Ofen.
3. Schritt:
Nach ca. 15 min (je nach Ofen) sollte die Kuvertüre so aussehen wie im folgenden Bild zu sehen. Leicht braun nicht zu dunkel, da die Kuvertüre* sonst bitter wird.
4. Schritt:
Die Kuvertüre aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und zercrumblen. Fertig ist die Schokoladenerde, die durch das karamellisieren an Daim errinnert.
*
Viel Spass beim nachmachen.
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