Das sind die 5 häufigsten Kündigungsgründe in der Gastronomie
30. April 2018
Man hört es von allen Seiten, gute Mitarbeiter sind rar geworden. Aber warum drehen wir den Spieß nicht mal um und sagen: „Gute Arbeitsplätze sind RAR geworden!“ Es sind nicht immer die Mitarbeiter das Problem, sondern die Bedingungen unter deren manche Arbeitgeber ihre Mitarbeiter anstellen. Sind wir doch mal ehrlich, jeder hatte doch schon mal ein Gespräch mit der Führungsetage und hatte das Gefühl das alles kleiner geredet wird wie es eigentlich ist. Wenn die Belange der Mitarbeiter keinen Wert mehr haben, dann ist es auch höchste Zeit zu gehen. Gute Mitarbeiter verlassen nicht ihren Job, sondern Ihren Arbeitgeber. Chefupdate.de zeigt euch die 8 häufigsten Gründe warum gute Mitarbeiter zur Kündigung getrieben werden.
4.Schlechte Mitarbeiter befördern oder Einstellen
Kollegen die sich den ganzen Tag den Arsch aufreissen, bleiben Jahrelang auch dem selben Posten und warten auf eine Beförderung. Das ist ein klassisches Beispiel, bis jetzt noch nicht weiter schlimm.Doch wenn jetzt ein „schlechter“ Mitarbeiter befördert wird, stimmt etwas nicht in der Unternehmensstruktur. Ein Arbeitgeber sollte zur jeder Zeit die stärken und auch die schwächen der Mitarbeiter erkennen, diese nutzen oder auch verbessern.