Confierter Lachs – saftig, glasig – so wird es gemacht
2. Dezember 2016 Aus Von Chefupdate
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Confierter Lachs – so wird er gemacht.
Der confierte Lachs – ich sag mal so… Es gib kaum eine bessere Variante einen Fisch zu zubereiten bzw. zu garen.
In gutem Öl mit Aromaten nach Wahl (Peperoni, Zitone, Rosmarin, Thymian*, Dill, Knoblauch, Sternanis, Vanille) und alles anderem was schmeckt. In ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform* legen.
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Mit dem Öl und den Aromen bestreuen. WICHTIG reichlich Öl nehmen so das der Lachs zu 3/4 mit Öl bedeckt ist.
Auch sollte man kein Salz* dazugeben, weil das Salz dafür Sorgt das dass Eiweiß aus dem confierten Fisch Austritt und das schaut unschön aus.
Den Fisch etwa 15 min (je nach Größe) bei 65°C bei Ober/Unterhitze confieren.
Der confierte Lachs passt am besten zu einem cremigen Risotto oder aber auch gerne warm oder kalt zu einem knackigem Salat.
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